NEWS学生生活のニュース

SNS公認アカウントの新規登録・継続申請について[web手続きはコチラ]

• 2023.02.21
掲載日:2020年4月14日
最終更新日:2023年2月21日

SNS公認アカウントの新規登録・継続申請について

広報課では、学生団体による取り組みや学科活動等の支援の一環として、「SNS公認アカウント申請」を受け付けています。申請は、新規登録・継続申請ともにweb手続きにて受け付けています(※2020年4月からweb手続きへと移行)。申請を希望する方は、以下の内容をご確認のうえ、手続きを行ってください。

公認アカウントについて
甲南女子大学が公式に運営しているアカウントとは異なり、個別に運営を承認したアカウントを指します。

[公認されたアカウントは…] [対象メディア]
Twitter、Instagram、Facebook、YouTube、LINE

[対象者]
学生自治会やクラブ団体、学生プロジェクト応援基金認定団体、学科や部門等で活動を行う甲南女子大学の学生・教職員による団体が対象です。

[新規登録]
はじめて登録を行う団体が対象です。

[継続申請]
前年度以前に公認を受けた団体が対象です。引き続き公認を受けるには、年度更新(代表者やSNS運用担当者情報の変更など)の手続きが必要です。現在ホームページへの掲載、大学公式アカウントがフォローしている団体も、【2023年4月30日(月)】までに申請がない場合は、公認アカウントの対象外になります。継続運用の場合も、必ず申請を行ってください。

確認事項|申請の前に
新規登録・継続申請に関わらず、申請時には「ソーシャルメディア・ガイドライン」を改めて団体内で確認してください。

申請方法について
以下の専用フォーム より申請を行ってください。申請内容を確認後、広報課より代表・SNS運用担当者へメールで回答いたします。

[2023年度版]
▶︎  SNS公式アカウント申請フォーム