EVENT社会貢献のイベント

【社会貢献課】学生団体支援制度がリニューアル!〈学生プロジェクト応援基金〉エントリー説明会&相談会

• 4/13 FRI

活動暖帯例

学生団体支援制度〈2018年度学生プロジェクト応援基金〉のエントリー団体を募集します。
今年から、学生の皆さんの声に応えて、制度をリニューアルぐっと利用しやすくなりました!
学科学年不問、この春仲間と一緒に新たな一歩を踏み出してみませんか?
詳細は4/13(金)お昼休み開催の説明会にて!お気軽にご参加ください。

◆学生プロジェクト応援基金とは?
本学学生のグループが、自主的に計画・実施する活動を応援する制度です。本学教育後援会が資金面<最大10万円>を、社会貢献課が活動面のサポートを行います。

◆認定団体になるには?
審査(書類およびプレゼンテーション)によって選考されます。

◆制度をリニューアル!
今年度から、学生の皆さんが自主的に行う活動を通じてリーダーシップを育み、社会に貢献できる女性へと成長するプロセスを応援すべく、募集条件を変更。学生の皆さんの利用しやすさも追求しました!

〈変更点その1〉
 申請額に関わらず書類審査・プレゼンテーション審査を設けていましたが…、
 申請額が5万円未満の団体は、書類審査のみとなります!

〈変更点その2〉
 これまでは、社会貢献を目的とした活動に限定していましたが…、
 分野を問わず幅広いジャンルの活動を審査対象にします!

〈対象となる団体例をチェック!〉
 下記以外でも審査の対象として認めることがありますので、お気軽に質問・相談にお越しください。
趣味・スポーツ・文化活動型 特定の趣味を共通とする仲間が、活動の第一歩を踏み出す。
産学連携型 企業と連携して、何かやってみたい。
地域活性型 地域を盛り上げるため、だんじりやお祭り、商店街のイベント等に参加してみたい。
社会貢献型 社会貢献につながるボランティアをしたい仲間が、東北復興支援(子育て支援、高齢者支援など)活動をする。
大学応援型 甲南女子大学が大好きな仲間が、大学の良さを多くの人に知ってもらうための活動に取り組む。

◯ まずは説明会への参加から! ◯
エントリー団体募集にあたり、以下のとおり<エントリー説明会&相談会>を実施します。少しでも関心のある方は、まずは説明会にご参加ください。また、説明会では個別相談も受け付けます。

<エントリー説明会&相談会>
・日時:2018年4月13日(金)12:20~12:55
・場所:911教室 ※昼食持込み可

※募集要項などは、4月5日(木)12時よりキャンパススクエアからダウンロード可能です。

【問合せ先】
社会貢献課(4号館2階 対外協力センター内)

• 社会貢献
    • 対外協力センター