教員詳細

一覧へ戻る

浅田 祥司 教授 (アサダ ショウジ)

プロフィール

研究室(場所) 7号館3階
Mail Address メールはこちら

浅田 祥司

専門分野

食品加工・貯蔵学

保有学位

工学博士

研究テーマ

微生物細胞における水の役割、新しい健康志向食品の研究・開発、健康保持の歴史と文化、食品における微生物制御

学会活動

米国食品工業学会(Institute of Food Technologist)、日本食品科学工学会、日本防菌防黴学会、日本生物工学会、低温生物工学会、日本農芸化学会、日本食品機械研究会

社会活動

兵庫県少年補導員班長

研究活動

ページトップへ

お勧めコンテンツ

  • 大学案内
  • 学部・大学院
  • 入試情報
  • 図書館・施設
  • 学生生活
  • 就職・キャリア
  • 社会連携
  • 国際交流
学部・大学院
文学部
  • 日本語日本文化学科
  • 英語文化学科
  • 多文化コミュニケーション学科
  • メディア表現学科
人間科学部
  • 心理学科
  • 総合子ども学科
  • 文化社会学科
  • 生活環境学科
看護リハビリテーション学部
  • 看護学科
  • 理学療法学科
大学院 人文科学総合研究科
  • 言語・文学専攻
  • 心理・教育学専攻
  • 社会・文化環境学専攻
大学院 看護学研究科
  • 看護学専攻
  • 受験生の方へ
  • 在学生・学内の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 保証人(保護者)の方へ
  • 地域・社会人の方へ
  • 企業・研究機関の方へ
  • イベントカレンダー
  • Active Mail
  • CampusSquare
  • 学内者専用
  • 求人検索NAVI
  • 学習支援システム
  • 教育情報の公表
  • 大学機関別認証評価
  • 教員の養成の状況
  • 交通アクセス
  • キャンパスマップ
  • お問い合わせ
  • 資料請求
〒658-0001 神戸市東灘区森北町6-2-23