甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 理学療法学科

理学療法学科 入学おめでとうございます

4/3 あいにくの雨模様でしたが多くの保証人様にもご参加いただき、入学式を開催することができました。
学科の集いでは、真新しいユニバーシティスーツを身につけた新入生が、緊張した面持ちで参加していました。

翌日のオリエンテーションでは、授業に関する説明があり、資料を見ながら初めての履修登録に挑戦しました。
大学では、必ず受講しなければならない必修科目と、科目群の中から興味のある科目を選んで受講することができる選択科目があります。高校までと異なり、学生自身で期日までに登録し、単位を修得していくことになります。
同級生と相談したり確認しながら、正しく登録できたでしょうか?
4年間の学生生活で皆さんがどのようなことを学んで、希望する進路や夢を叶えていかれるのか、今からとても楽しみです。

甲南女子大学 ブログコレクション