• 甲南大学との間で地域創生に係る連携協力に関する協定を締結しました

• 2016.10.17

甲南大学との地域創生に係る連携協定調印式風景

この度、本学は甲南大学との間で地域創生に係る連携協力に関する協定を締結することとなり、本日甲南大学において調印式が挙行されました。

本協定は、本学と甲南大学が連携し相互の協力体制を深めていくことで、地域社会の活性化に貢献すること、社会貢献を通した人間教育を促進することを目的としています。

本学の森田勝昭学長・甲南大学の長坂悦敬学長ほか関係者が参加して行われた調印式では、地域・双方の大学の三者にとって有益な協定としていければとの言葉もあり、積極的な連携への第一歩となりました。

今後も地域振興・社会貢献を通じた人材育成に取り組んでまいります。