• 【産学連携:生活環境学科】中野ゼミが神戸市水の科学博物館で環境教育活動に取り組みました。

• 2018.04.09

人間科学部生活環境学科/中野ゼミの4年生11名が、4月8日(日)、神戸市水の科学博物館にて環境教育を実施しました。

この活動は、地域の子どもたちに環境について関心を持ってもらうために、「キッズエコ工作」と題して年3回、定期的に行っているものです。
当日は多くの親子の皆さんにお集まりいただき、学生企画のワークショップやゲームを実施しました。総勢45名の子どもたちは終始大盛り上がりで、楽しみながらリサイクルや環境を身近に感じていただける機会となりました。
中野ゼミでは、今後も神戸市水の科学博物館と連携し、環境教育活動に取り組んでまいります。今後の取り組みにもぜひご注目ください。

当日の様子は生活環境学科ブログにてご紹介しています。
ご関心おありの方はぜひご覧ください。
◯ 神戸市水の科学博物館での環境教育活動(中野ゼミ)

人間科学部 生活環境学科