• 【理学療法学科】元プロサッカー選手/加地 亮 氏の特別対談イベントを開催します。

• 2019.04.25
  • イベント告知

加地 亮 氏特別対談イベント

このたび看護リハビリテーション学部理学療法学科では、2019年6月2日(日)に元プロサッカー選手の加地 亮氏をお招きし、本学理学療法学科/伊藤 浩充 教授(理学療法士・アスレティックトレーナー)との特別対談イベントを開催致します。

加地 亮氏がプロサッカー選手になるまでの道のりやプロサッカー選手としてのキャリア・エピソードを通じ、本学の理学療法士・アスレティックトレーナーが「プロアスリートにとっての理学療法士」「理学療法士の重要性」などを伝えます。

同日開催のオープンキャンパスにお越しの高校生様・保証人様、医療現場でご活躍中の皆様、その他広く一般の皆様もご参加いただけるイベントです。ぜひ、お越しください。

※ご参加をご希望の方は、下記URLまたはチラシ記載QRコードよりフォームに必要事項をご入力の上でお申し込みください。

〜元プロサッカー選手 加地 亮 氏 特別対談「プロアスリートにとっての理学療法士」〜

■対談
加地 亮 氏(元プロサッカー選手)
× 伊藤 浩充(甲南女子大学 理学療法学科 教授/理学療法士・アスレティックトレーナー)

■概要
現在、日本では様々なアスリートが活躍しています。
その一方で、怪我によって十分にパフォーマンスが発揮できなかったり、時にはスポーツを断念せざるを得なくなる選手もいます。
そういったことにならないよう、アスリートをサポートするパートナーの一人として「理学療法士」「アスレティックトレーナー」がいます。
しかし、実際にどのようにアスリートと関わり、どのように役立つことができるのか具体的なイメージがないかもしれません。
加地 亮 氏がプロサッカー選手になるまでの道のりやプロサッカー選手としてのキャリア・エピソードを通じ、本学の理学療法士・アスレティックトレーナーが「理学療法士のリアル・重要性・やりがい」を伝えます。

■日時
2019年6月2日(日) 11:00-12:20

■会場
甲南女子大学 9号館1階 912教室

■参加申し込み方法
下記URLおよびチラシ記載QR本学コードよりフォームに必要事項をご入力ください。

■お問い合わせ先
甲南女子大学
看護リハビリテーション学部事務課
TEL: 078-413-3722
Mail: nurspt@konan-wu.ac.jp
(平日 9:00-17:00)

[注意事項]
※学内に駐車場はございません。ご来場の際は公共交通機関・スクールバスをご利用ください。
※スクールバス乗り場・ダイヤ等は本学Webサイトにてご確認ください。

加地 亮 氏 特別対談イベントチラシ(PDF:298KB)