甲南子育て広場について | 甲南子育てひろば 甲南女子大学

甲南女子大学

甲南子育てひろばについて

甲南子育てひろばは地域の子育て支援の拠点として、安心・安全の場を提供するというコンセプトで2004年に開設しました。

ひろばは親子でゆっくりと向き合って遊ぶ場です。その中で同じ年代の子どもをもつ仲間と日常の些細な疑問や心配事を話し合ったり、スタッフに相談することで、気持ちが楽になることもあるでしょう。
 子どもにとっても親子でたっぷり遊べるひろばは大好きな時間です。そして同年齢・異年齢の子と交わり、時にはぶつかりながらみんなで成長していきます。
 また、「わいわいトーク」として月に一度、学内の先生と子育てについて話し合う機会を設けたり、ボランティアや授業で学生が参加したりすることもあります。

ひろばは子どもを預かる場所ではありません。事故やケガのないように保護者の方が必ず側におられることが原則です。応募方法につきましては“参加者の募集について”をご覧ください。
005.gif

開室時間
午前組 9:30~12:00 (月曜~金曜)
午後組 13:00~15:30 (月曜、火曜、木曜、金曜)
開室時間   (夏期)
午前組 10:00~12:00(月曜~金曜)
午後組 13:00~15:00(月曜、火曜、木曜、金曜)
甲南女子大学2号館1階子ども室
スタッフ
保育士3名
参加者
0歳~今年度3歳になる子とその保護者
各時間帯に親子最高10組

005.gif

• ※ お預かりした個人情報は、甲南子育てひろばの運営のみに利用します。
  • ※ 駐車場の用意ができません。お車での来学は堅くお断りします。
  • ※ 保育環境維持のため、地域グループ等で申し込まれても、同じ曜日・時間帯に
  • 参加できるとは限りませんのでご了承ください。
  • ※ 授業の一環として学生が参加することがあります。
  • ※ 大学広報や授業実習用のビデオ撮影・写真撮影をすることがあります。
  • ※ 大学が特に必要と認めた、未就学の乳幼児を託児することがあります。
  • ※ 悪天候時や欠席者が多い場合、閉室になることがあります。当日にご連絡することもありますが、ご了承ください。