EVENTイベント

来場型オープンキャンパス

• 9/6 SUN
新型コロナウイルスに罹患された皆様、感染拡大の影響を受けられている皆様に心よりお見舞い申し上げます。

これから受験を控える高校生の皆様にとって、コロナ禍でも少しでも安心して進路選択・大学選びをしていただけるよう、7月、8月に続いて、9月も人数を限定して来場型のオープンキャンパスを実施いたしますのでお知らせいたします。

ご来場いただく皆様の健康と安全面に細心の注意を払い、感染症拡大防止策を講じた上での開催とさせていただきます。ご参加には事前申し込みが必要です。事前申し込みの受付は、8月18日(火)15:00から開始いたします。

なお、新型コロナウイルス感染拡大状況により、開催を中止する可能性もございます。中止の場合、開催前日の 15 時を目途に申込時にご登録いただいたメールアドレスにご連絡します。予めご了承いただきますよう、お願いいたします。

■ 開催日時
2020年 9月 6日 (日)
[第1部]10:00~13:00
[第2部]14:00~17:00

■ 実施内容
学部学科説明、学科企画イベント、学科相談、各種個別相談、
入試ガイダンス、入試問題対策講座[第1部:国語(現代文),第2部:英語]、キャンパスツアー を予定

※ランチのご提供はございません。
※日々変化する感染拡大状況から、在学生プログラムにつきましては実施いたしません。
 在学生との交流を楽しみにしてくださった方には誠に申し訳ありませんが、事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

■ 参加方法
事前申し込み制(先着300組)
8月18日(火)15:00より、以下の専用フォームからお申し込みください。
オープンキャンパス参加申込フォーム

【重要なお知らせ】総合型選抜の実施内容変更について
総合型選抜の出願までの流れ(エントリー、予備面接、体験授業、総合型選抜セミナー)について、オープンキャンパスにて受講・面談していただく方法からWebツールでの対応に変更いたします。詳細はこちらをご覧ください。

● 新型コロナウイルス感染拡大予防及び熱中症対策
  • 受付時にサーマルカメラによる検温を行います。
    (37.5℃以上の発熱や呼吸器症状がある方は参加をご遠慮いただきます)
  • スタッフ(教職員)は、体調不良の場合は出勤しません。マスク又はフェイスシールド等を着用いたします。
  • 各種会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席いただきます。
  • あわせて場内の換気、消毒を定期的に行います。
  • 個別相談コーナーでは、アクリル板を設置し、飛沫を防止いたします。
  • 各所に手指消毒液を設置しています。
  • 来場者全員に飲み物(ペットボトル1本)をご用意しております。
 参加者の皆さまへのお願い
  • 37.5℃以上の発熱及び体調がすぐれない方の参加はご遠慮ください。
  • スクールバス乗り場、受付場所、休憩場所等においては、ソーシャルディスタンスをお守りください。
  • マスクの着用をお願いいたします。ただし、熱中症対策のため、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、適宜マスクを外すようにしてください。
  • 本学は感染拡大防止のため、「兵庫県新型コロナウイルス追跡システム」に登録をいたしました。ご来場の前にご登録(https://bit.ly/3gz2pxK)いただくようお願い致します。