2019年2月11日放送のMBS「VOICE」について

• 2019.02.12
  • 重要なお知らせ
 2019年2月11日に放送されました、MBS「VOICE」内の「憤懣本舗」において、本学の認識と異なる主張が「ゼミ未開講問題」として放送されました。

当該案件については、学生に対し誠意を持って説明して参りましたが、一部の学生から代理人を介して本学に対する不満が述べられ、この点、相手側との間で認識の相違があり、現在双方が正式に代理人を立て、主張を取り交わしている状況です。
 本学としましては、先方が主張するような不当違法な点はないと認識しており、本学からも代理人を介して、本学の方針に不当違法な点はないことを伝えております。
 当該案件については、まだ訴訟などの公になっているものではないため、相手側に配慮して本学からMBSに対する回答は控えましたが、相手側の一方的な意見を元に構成された内容をもって放送されたことは誠に遺憾です。

今後は、場合によっては司法による解決も視野に入れ、適正な解決を図っていく所存でございます。
関係各位の皆様におかれましては、今後とも本学教育活動にご理解ご協力賜りますよう、お願い申し上げます。

甲南女子大学