• 「OPEN CAMPUS 2021」日程・キービジュアルを公開しました

• 2021.04.02
  • イベント告知

甲南女子大学では、コロナ禍でも高校生の皆さんの進路選びに役立つ経験を提供できるよう、リアルでのオープンキャンパスの開催を予定しています。

開催日程

【6月】6月6日(日)
【7月】7月17日(土) ・18日(日)
【8月】8月7日(土)・8日(日)
【9月】9月5日(日)
【12月】12月4日(土)

感染防止に配慮して、各回事前申込制にて開催いたします。
 各回開催の1ヶ月前を目処に詳細をご案内ならびに受付を開始する予定です。
感染症の状況を踏まえて、開催・内容は変更になる場合があります。

キービジュアル|古塔つみさん描き下ろし

キービジュアルは、「女子しか描けません。すてきな人しか描けません。」をコンセプトに活動し、音楽ユニット「YOASOBI」のキービジュアルをはじめ 、多彩な作品を輩出しているイラストレーター/古塔つみさんに手がけていただきました。

古塔つみさん Instagram

コンセプト|「未来の私と話をしよう」

甲南女子大学のオープンキャンパスは、大学からの話をするだけの場、ではありません。コロナ禍で「これまで通り」が叶わない中での進路選び。私たち在学生・スタッフは、高校生の皆さんと進路や大学生活、これから学びたいこと・なりたい人物像を一緒に考えたりイメージする場でありたい、と考えています。進路について悩んでいても、おぼろげでも、決まっていなくて大丈夫。この先どう変わっていくのか予想できない世の中。自分だけで決めるのもいいけれど、ここ甲南の丘で「未来の私」と話をしてみませんか。感染防止に配慮して、皆さんとお会いできることを学生・スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

甲南女子大学