• 森田勝昭学長 「最終講義」のご案内(3/23更新)

森田勝昭学長 「最終講義」のご案内(3/23更新)

• 2022.03.23

掲載日:2022年3月3日
最終更新日:2022年3月23日
森田勝昭学長の「最終講義」を以下のとおり開催いたします。

専門である捕鯨史をはじめ、これまでの研究・教育活動の足跡を辿る話題を予定しています。感染症対策を講じて、ハイブリッド形式(対面&ビューイング会場/オンライン同時配信)での開催となります。

甲南女子大学での30年にわたる教員人生を結ぶ最終講義です。卒業生・在学生・教職員など、皆さまのご参加をお待ちしております。

日 時

2022年 3月 26日 (土) 13時00分〜
(開場:12時00分/終了予定:15時00分)
参加無料  要事前申込制
スクールバス運行

※新型コロナウイルス感染症の影響により、開催・内容は変更になる場合があります。
※ご来学の際は、感染症対策へのご理解ご協力をお願いいたします。
※自家用車でのご来学はご遠慮ください。スクールバス(適宜発車予定)をご利用ください。

対 象

卒業生/在学生/卒業生・在学生のご家族/学園関係者(現・旧教職員)など
*未就学児をはじめ、お子様・ご家族でご一緒に参加いただけます。

開催形式および定員

感染症対策を講じて、ハイブリッド形式で開催します。
ご希望にあわせて、「対面&ビューイング会場」「オンライン」をお選びいただけます。
ただし、「対面&ビューイング会場」には定員がありますのでご注意ください。

①来場「 対面&ビューイング会場」[総定員:150名]
対面会場
912教室[定員:100名]

ビューイング会場
911教室[定員:50名]

※「ビューイング会場」では、「対面会場」の様子を同時配信します。
※「対面&ビューイング会場」をお申込みの方は、当日会場に到着された順にお席をご案内します。「対面会場」が満席になり次第、「ビューイング会場」へのご案内となります。申込受付順ではありませんので、あらかじめご了承ください。

② 「オンライン」同時配信[定員:無し]
Zoomにて同時配信します。

申込期間

2022年3月20日(日)
※「対面・ビューイング会場」は、定員に達し次第、申込みを締め切ります。
※申込期間を過ぎた場合も、一度お問合せください。

• 以下の専用フォームからお申込みください。
  • 「対面・ビューイング会場」「オンライン」いずれも事前申込が必要です。
  • 教職員も事前申込が必要です。
  • お申込みいただいたメールアドレスに、後日改めて、参加に関する詳細内容をご案内します。
  • 申込時にご入力いただいた個人情報は、最終講義の運営以外での使用はいたしません。
  • 最終講義参加に関する詳細内容は、3/22(火)を目処にお申し込みいただいたメールアドレスにご案内いたします。3/23(水)以降、メールが届いていない場合は、恐れ入りますが主催者までお問合せください。

※上記フォームからの申込みは3/20(日)をもって終了しました。
※申込期間を過ぎた場合も、一度お問合せください。

オンライン参加の際のご注意

【1】最終講義は「Zoom」にてリアルタイム配信を行います(Zoom公式サイト)。参加にあたっては、①PCやスマートフォン等の端末機器、②インターネット回線、③Zoomのクライアントソフトウェア等の準備が必要になります。③については、次のリンクを参考に、個人で受講環境を整えてください。なお、Zoomは無料プランでも受講可能です。
【2】お申込み前に、Zoomが利用できるかどうかをご確認ください。
【3】主催者では、PCやスマートフォン等の操作、環境設定、Zoomのクライアントソフトのインストール等に関するサポートはいたしかねます。ZoomのFAQページなどを参照の上、個人で設定してください。LANケーブルもしくはWi-Fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください。通信料は、参加者様個人のご負担となります。

(トラブル発生時の対応)
PCやスマートフォン等機器やインターネット回線の障害等に起因するオンライン参加上のトラブルにつきましては、主催者では責任を負いかねます。

(その他注意事項)
・講義映像の撮影、録画、録音は固くお断りいたします。
・主催者にて、記録のために講義映像を録画いたします。
・動画の視聴URL、パスワードを第三者と共有することは固くお断りいたします。

主催・お問合せ

国際学部 多文化コミュニケーション学科
TEL:078-413-5396(平日9時〜17時)
E-mail:tabunkac@konan-wu.ac.jp