NEWS生涯学習のニュース

【新型コロナウイルス関連】2020年度教員免許状更新講習の中止について

• 2020.06.04
開催を予定しておりました、2020年度(令和2年度)教員免許状更新講習は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、開催中止と決定いたしました。

教員免許状更新講習の重要性を鑑み、このような状況下で何とか健康と安全を第一に考えた実施形態を検討してまいりましたが、安全かつ十分な講習を提供することが困難であると判断した結果、開催中止の決断に至りました。
事前にお問合せをいただき、本学の更新講習への参加をご検討されていた皆さまには、ご迷惑をおかけいたしますが、事情ご推察の上、ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

[卒業生の方へ]
次年度開催の際には、卒業生の先行申し込みの期間を設ける予定です。
今年度が修了期限の皆様におかれましては、下記、文部科学省のWebサイトにて、実施大学等ご確認いただけますようお願いいたします。
文部科学省Webサイト「令和2年度 免許状更新講習の認定一覧」

• 社会貢献
  • 生涯学習