• 最新情報
  • 【新型コロナウイルス関連】学長メッセージ/4月20日オンライン授業の開始に向けて

NEWSニュース

• 2020.04.17
在学生の皆さんへ

3月25日のメッセージでお伝えした通り、4月20日よりオンライン授業を開始します。すでにCampus Square等を通じて、授業の進め方などの情報をお伝えしています。皆さんは健康を維持しながら、授業開始に向けて準備を進めていただいていると思います。

慣れないことですので、課題もあろうかと思われます。皆さんに不利益が生じないよう配慮しますので、どうぞ、ご安心ください。連絡を取り合いながら、オンライン授業を受講いただくようお願いいたします。

緊急事態宣言が出されているこの時期、教職員全員がいいオンライン授業を提供できるよう、全力で努力を続けています。ご理解、ご協力をお願いします。

今回の出来事ではあらためて、学んだ知識を使うこと、人間の関係を大切にすること、そして、自律して責任を果たすことの重要性が、確認できました。これらは甲南女子大学が最も大切にしている学びの基本でもあります。

今回の問題は人類に突きつけられた課題です。学生としてこの課題に取り組み世界に貢献するために、まず学びを始めることが何より大切です。そして責任ある行動をとることを心掛けてまいりましょう。

お互いに自律して生活を管理し、健康に留意すれば、やがて教室で仲間と学ぶ日がやってきます。その日を待ちながら、まずはオンライン授業を始めましょう。
学長 森田勝昭

• 教員採用情報