甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

2017年度後期 交換留学生プレゼンテーション&歓送会

1月18日(木)5限 911教室で、2017年度後期交換留学生5名のプレゼンテーションを実施しました。
おすすめの韓国観光スポットの紹介や、留学生たちの目線で見た韓国と日本の文化の違いなど、大変興味深い内容のものばかりでした。半年の間で、日本語の能力もぐんと伸びていて感心しました。
参加した本学の学生たちからの質問に対しても、しっかりと答えていました。

プレゼンテーションの後、後期で帰国してしまう3名の留学生の歓送会を行いました。
後期試験期間ということもあり、本学学生たちの参加は少なかったのですが、軽食をつまみながら楽しい時間を過ごすことができました。甲南女子大学での思い出が詰まった記念のアルバムをそれぞれにプレゼントしました。

甲南女子大学 ブログコレクション