甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

2017年度前期 交換留学生プレゼン&歓送会

7月5日(水)5限に911教室で、交換留学生の帰国前プレゼンテーションを行いました。
韓国からの3名の留学生が半年間の留学生活を終えた成果をお披露目するために、それぞれが好きなテーマを選び日本語で発表しました。
本学の学生たちからの質問にも、すべて流暢な日本語で答えていました。

プレゼン終了後、第1学生会館1階でFarewell Partyを行いました。最初の挨拶では、泣き出す留学生もいて、半年という短い期間でしたが、日本のこと、そして甲南女子大学のことを好きになってくれたことがよくわかりました。
軽食をつまみながらの歓談のあと、みんなからのメッセージや写真が貼ってある色紙をそれぞれにプレゼントし、別れを惜しんでいました。
7月末までは、まだ日本にいますので、もし見かけたら声をかけてあげてくださいね。

甲南女子大学 ブログコレクション