甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

2023年度夏休み「海外演習」の募集がスタート

夏休みに実施する「海外演習」の参加者募集がスタートしました。
「海外演習」は、夏休みや春休みの3~4週間、海外の大学や語学学校で語学学習や文化体験を行うプログラムです。学部・学科を問わず参加可能で、授業の一環として行われるので、単位認定もあります。
4月25日から28日にかけて行った説明会には、延べ50名近くの学生が参加。海外渡航のハードルが下がる中、学生の皆さんの関心も高まってきたところでしょうか。

今年の夏休みは、カナダ、イギリス、台湾でのプログラムの参加者を5月9日(火)まで募集しています。
いつか留学してみたいけど不安…という方は、この機会に海外生活を体験してみるのもおススメです。

説明会に出席できなかった方、聞き逃した部分がある方は、留学ポータルサイトで公開している録画を活用してください。
(留学ポータルサイトは、甲南女子大学HP→国際交流→在学生の方 からアクセス可能です)
わからないことは、早めに国際交流課(9号館2階)までご相談を。
たくさんのご応募をお待ちしています!

甲南女子大学 ブログコレクション