甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

2018年度 淑明女子大学校訪日文化研修

1月21日から2月3日の13日間、淑明女子大学校から学生20名と引率教員1名が来日し、本学で訪日文化研修を行いました。

研修期間中、本学での講義や文化体験、日帰り旅行など、盛りだくさんのプログラムを実施しました。また、2泊3日のホームステイでは、日本の文化や習慣に触れ、日本のことをより知ってもらうことができました。
ホストファミリーとして受け入れにご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

淑明交流サポーターたちの協力により、さらに互いの交流が深まりました。
歓送会では、淑明学生たちに上達した日本語でお別れメッセージを披露してもらいました。

今回の研修をきっかけに、ますます日本のことを好きになってくれることを期待しています。

興味のある人は、ぜひサポーターとして参加してください。詳しくは、国際交流課まで。

甲南女子大学 ブログコレクション