甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

国際交流春遠足2019―神戸五感体感バスツアー

6月15日(土)毎年恒例の国際交流夏遠足を実施しました。
今回は初の試みとして、多文化コミュニケーション学科 林ゼミの学生企画で「神戸五感体感バスツアー」を実施しました。

まず神戸北野のプラトン装飾美術館と神戸トリックアート美術館で、「映える」写真をグループごとに撮影。
次に北野工房のまちでアロマスプレー作りを体験し、南京町へ移動して昼食となりました。
その後、神戸ベイクルーズで海からの景色を楽しみました。
帰りのバス車内では、各グループで撮った写真の中でNo.1を決める投票が行われ、1位のグループには景品が贈られて大変盛り上がりました。

神戸の海と山を1日で満喫できるツアーとなり、留学生・参加者共に満足な1日になったのではないでしょうか。
今後も様々な国際交流イベントを実施する予定ですので、興味のある方はぜひ国際交流課までお問い合わせください!

甲南女子大学 ブログコレクション