甲南女子大学 ブログコレクション

国際交流課ブログ

国際交流秋遠足・淡路島バスツアー2019

恒例の国際交流秋遠足「淡路島バスツアー」を11月16日(土)に実施しました。今回は、中国韓国フランスからの交換留学生4名と、本学学生17名を含む総勢23名が参加しました。

スクールバスに乗り込み、まず「吹き戻しの里」へ。係の方の冗談を交えた楽しいトークと説明を聞きながら、吹き戻しの製作体験をしました。色とりどりの筒や紙を組み合わせて、それぞれのオリジナル吹き戻しを製作しました。館内には変わった吹き戻しや、吹き戻しを使ってのゲーム盤などがあり、体験を楽しむこともできました。
続いて、「淡路ワールドパークONOKORO」へ。園内を自由に散策し、食事をとったりアトラクションを楽しんだり、世界の建造物のミニチュアを集めたミニチュアワールドで写真を撮ったり、思い思いに楽しんでいました。
最後に「たこせんの里」でたこせんの試食とお土産の買い物を楽しみ、今回の遠足は終了しました。

普段はなかなかできないような体験を通して、留学生との交流も深まったことと思います。
今後も様々な国際交流イベントを実施する予定ですので、興味のある方はぜひ国際交流課までお問い合わせください!

甲南女子大学 ブログコレクション