甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 国際英語学科

Thank you for coming to 2nd Global English Festival!!!

2023年11月13日(月)~18日(土)、国際英語学科主催の第2回Global English Festivalを開催しました。

11月17日(金)、18日(土)には英語劇A Doll’s Houseを甲南女子大学芦原講堂にて上演いたしました。キャスト・スタッフともに授業の合間を縫って練習や準備をしながら、国際英語学科3年生全員で協力し合い、素晴らしい劇を上演することができました。最終日のカーテンコールでは笑顔と涙の感動的なフィナーレで終えることができ、ご来場いただいた皆さま方に感謝申し上げます。

サテライトイベントでは、グランドテーマ「女性たちが立ち上がる時」に関する図書・ポスター展(11月13日~18日)を図書館のご協力の中で開催しました。11月14日(火)には特別講演を実施し、第一部では学生の発表を、第二部では「セクシュアル・リプロダクティブ・ヘルス&ライツをあなたの手に:スウェーデン留学で学んだこと」をテーマに#なんでないのプロジェクトの福田和子様に、性と生殖に関する健康と権利についてご講演いただきました。

全日程に渡り、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

甲南女子大学 ブログコレクション