甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 多文化コミュニケーション学科

多文化☆立命館アジアウィーク

立命館アジアウィークに参加した、2年高橋ゼミの報告を紹介します。

******************************************

第1部の「死生観〜死からいのちの輝きを考える」がテーマのトークセッションでは「生きる」ことではなく「死ぬ」ことから考えるという事について深く意見交換をしていて、今後の自分の人生プランについてとても考えさせられました。

あなたの思い描くLASTWORDSは?という問いに「愛してるよ〜!」や「お疲れ様!」など私も色んな人に対して感謝の気持ちや自分に対してお疲れ様と言えるような人生を過ごしていきたいと思いました!

第2部は「生理と性教育」がテーマであり、生理に関するクイズや性教育の過去と現在の違いについてのトークセッションが繰り広げられました!
クイズを通して私たち女性は一生のうち450~500回の生理を経験することになるということを学びました
単純計算で、1回の生理日数を7日とすると、およそ9年近く生理中ということに驚きました

今回のイベントも新しく吸収した事が多く、とても勉強になりました!

甲南女子大学 ブログコレクション