甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 国際英語学科

Pride Month and Juneteenth

6月はPride Monthと呼ばれ、世界中でLGBTQIA+の権利を啓発するための活動やイベントが開催されています。また、6月19日は『Juneteenth』(ジューンティーンス)と呼ばれ、アフリカからアメリカ合衆国に連れてこられ奴隷にされた人々が解放された日です。

e-spaceではPride Month(レインボー)とJuneteenth(赤白青黒緑)の飾りつけや関連図書をまとめたコーナーがありますので、ぜひ見に来てください

またJuneteenthの講演会&レクチャーにもぜひご参加ください。

<講演会>
日程:6月28日(水)2限
場所:911教室
テーマ:The Black Experience: From my eyes