甲南女子大学 ブログコレクション

学科日誌 メディア表現学科

「クリエイティブタウンゼミ」活動報告

4/20(土)高砂市立図書館と甲南女子大学で取り組んでいる「クリエイティブタウンゼミ」の一環で、高砂市高砂町の古い町並みをめぐり、動画を作成するワークショップを開催し、親子連れの市民らが参加されました。

高砂市民の方々は高砂町の見どころをツアーで案内し、メディア表現学科山下ゼミ4年生はCupCutとTikTokを使ったショート動画の作り方をワークショップで伝えました
今回、人間科学部文化社会学科木村ゼミの3年生、メディア表現学科山下ゼミの3年生も参加し、高砂町の魅力が詰まった動画づくりに取り組みました。
2024年度は、高砂市をフィールドに文学部メディア表現学科山下ゼミと人間科学部文化社会学科の木村ゼミで活動を展開していきます

今回の活動が、神戸新聞web版にて掲載されました

甲南女子大学 ブログコレクション