生活環境学科はライフステージに応じた豊かな食生活を送るための
食品開発を行っています
そのひとつとして、昨年度は、
本学副理事長の上島様の会社である、
株式会社ウエシマコーヒーフーズ様とのコラボレーションにより、
女子大学生が飲みやすいコーヒー『Debut』を開発しました
今年度は次のステップとして、働く世代に好まれるコーヒーの開発に取り組んでいます
そこで、10月5日に、
職員さんを対象とした官能評価(嗜好調査)が行われました
2種のコーヒーを飲み比べて、香り、苦味、酸味、総合評価について、
好ましいと思う方のコーヒーを回答していただく、という内容です
今回の官能評価は、食分野のゼミ3年生が中心に担当しました
朝早くから集合し準備をしました
間違えないように配置しなくては!と気を引き締めていました