こんにちは!日本語日本文化学科です
12月4日(土)にオープンキャンパスが開催されました
今回はもうすぐお正月ということで、初めての学科イベント『季節を感じる食とうつわの日本紀行』を実施致しました!
『こんなお雑煮あるんだ~』『これ美味しそう!お母さん作って!』と言った声を沢山聞くことが出来ました。
日本各地のお雑煮の特徴を知って頂き、自分の家のお雑煮との違いを再発見できたのではないかと思います
また個別相談では学生スタッフとお話することで、学科の雰囲気や大学生活についてより具体的に知ることができたのではないでしょうか
今回ご用意した群馬県のラスクや愛媛県のお茶菓子、そして鳥取県の牛ノ戸焼も大変ご好評頂きました
寒い中ご来場頂いた皆さま、ありがとうございました
次回、3月21日開催のオープンキャンパスでもお茶菓子、「やきもの」展示を行う予定です
皆さまのご来場をお待ちしております