2月24日(水)、
3年生の校外実習の報告会が開催されました。
「給食の運営校外実習」という授業で、
10月~1月頃に、3年生は全員、
学外の給食の現場で1週間、実習してきました。
高齢者・介護福祉施設、保育園、学校給食センター、病院、事業所など、
20以上の施設に数人ずつ、お世話になりました。
2月24日(水)、
3年生の校外実習の報告会が開催されました。
「給食の運営校外実習」という授業で、
10月~1月頃に、3年生は全員、
学外の給食の現場で1週間、実習してきました。
高齢者・介護福祉施設、保育園、学校給食センター、病院、事業所など、
20以上の施設に数人ずつ、お世話になりました。
報告会では、自分たちの実習内容をまとめて発表しました。
他の学生たちが行った施設はどのような雰囲気であったかを知ることができました。
多職種連携の実際を見ることができた。
給食業務に関してこれまでの学内での実習の経験が活かされた。
など、見たこと、感じたこと、いろいろ報告してくれました。
来年度、4年生では、さらに、
病院や学校、保健所などでの臨地実習が待っています。
2年生の学生たちも、同時にオンラインで、
先輩たちの発表を視聴しました。
最後に。。。
コロナ禍で大変な中、
校外実習を受け入れてくださった各施設の皆様に、
医療栄養学部の関係者一同より感謝申し上げます。