10月16日(土)、15:00~15:20、
10号館の基礎調理実習室より、
インスタライブのLIVE配信を行いました。
医療栄養学科4年生が考案した、
ワンプレート健康時短レシピを紹介しました。
10月16日(土)、15:00~15:20、
10号館の基礎調理実習室より、
インスタライブのLIVE配信を行いました。
医療栄養学科4年生が考案した、
ワンプレート健康時短レシピを紹介しました。
きのこのあんかけ風丼
かぼちゃサラダ
桜えびのコンソメスープ
動画では、栄養価も示され、
バランスのよい昼食にぴったりのレシピと説明されました。
材料の準備から、調理過程、盛り付けまで、
全部が見られるので、わかりやすいし、すぐにマネして作れます。
これは、近鉄百貨店と甲南女子大学のコラボ企画、
「ココロとカラダの健康フェア」の中のプログラムでした。
LIVE配信後も、インスタグラムで動画を視聴できます。
配信アカウント:あべのハルカス近鉄本店公式Instagram
教員と4年生の息の合った、楽しい20分間です。
是非、ご覧ください