大阪南港 ATCホールで開催された、第19回食育推進全国大会イベント
「ワクワクEXPO with 第19回食育推進全国大会」のご来場者人数(2日間合計)は、約30,000人でした
濵口ゼミの出展テーマは、「食とSDGs~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」とし、
未利用資源を活用した開発商品「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」、
「たんかんドレッシング」、「たんかん紅茶」を販売しました
また、学生が考案したアレンジレシピも配布いたしました
学生も販売に参加しました
多くの出展された方々との交流や、ご来場者の方々との触れ合いを通して、学びの多い有意義な2日間となりました
また、在学生の保証人の方、卒業生の方、兵庫県にお住いの方が、積極的にブースにお越し下さいました
さらに、農林水産大臣政務官の高橋光男様がお越し下さり、
地元の大学ということで、インタビューの様子をご自身のインスタグラムに掲載してくださいました
ご来場いただきました皆様、ご協力いただきました方々に心より感謝申し上げます
※2枚目の写真は卒業生の方と参加学生の写真です(掲載の許可を得ています)