食生活分野 濵口ゼミ 「関西 食の『わ』マルシェ」に出展しました
2025年4月22日(火)、農林水産省近畿農政局が、
読売新聞大阪本社主催の「春のよみうりマーケット」と
連携して開催する「関西 食の『わ』マルシェ!」に、
「関西 食の『わ』プログラム」として認定されている、
濵口ゼミ(食生活分野)が出展しました
出展テーマは「食とSDGs ~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」 です。
当日は4年生、3年生が販売に参加し、大学生協のご協力のもと、
産学連携によって開発した本学オリジナル商品を販売しました!
・「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」
・「たんかんドレッシング」
・「たんかん紅茶」
また、学生が考案したアレンジレシピもプレゼントしました
卒業生の方々も購入に来てくださり、
「頑張ってくださいね」と温かいお言葉をいただきました
終了の1時間前には完売!
大好評で終えることができました!
※掲載している方々については、ご了承いただいています。