2月10日(月)に、尼崎市の小学校で
大阪ガス主催「和食だし体験講座」が
開催されました
その指導補助として、濵口ゼミ3年生が参加しました
2月10日(月)に、尼崎市の小学校で
大阪ガス主催「和食だし体験講座」が
開催されました
その指導補助として、濵口ゼミ3年生が参加しました
まずは、緊張しながら自己紹介をしました
そして調理実習が始まります。
危なっかしい手つきの包丁さばきを
丁寧に見守りアドバイス
優しいお姉さんに教えてもらって、
児童の方々はとても喜んでいました
昆布とかつお節でとったお出汁が「美味しい!」と
認識してもらえたようです
ユネスコ無形文化遺産に登録された
「和食;日本人の伝統的な食文化」を伝えることができて
有意義な活動ができました