農林水産省近畿農政局が、
読売新聞大阪本社主催の「春のよみうりマーケット」と
連携して開催する「関西 食の『わ』マルシェ!」に、
濵口ゼミ(食生活分野)が出展します
出展テーマは「食とSDGs ~『食品ロス削減』を目的とした商品開発~」 です。
当日は学生も販売に参加し、大学生協のご協力のもと、
産学連携によって開発した本学オリジナル商品を販売します!
・「たんかん香るしっとりパウンドケーキ」
・「たんかんドレッシング」
・「たんかん紅茶」
また、学生が考案したアレンジレシピもプレゼントします
さらに、農林水産省近畿農政局が関西の食文化を国内外に発信する活動を公募し、
認定されたプログラムの中から
【「プレミア関西 食の『わ』プログラム」】として選ばれ、
このマルシェにて表彰されます
濵口ゼミが取り組んでいる「和食文化継承プログラム」の活動を含む
3つの取り組みが選出されています。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください
詳細はこちら