11月26日(日)に、プレミアムガイダンスを開催しました
食分野の濵口教授による、
「パンが膨れる仕組みについて、実習体験と試食で実感しましょう」の内容でした
在校生と一緒にパン作りを体験しながら、パンが膨れる仕組みについて学んでいただきました
材料の水を牛乳、食塩を塩麴に置き換えるなど、レシピをより健康的にうま味のあるものにしました
パン屋さんの焼きたての状態よりも、さらにアツアツの焼きたてパンは、モチモチで美味しくて、皆さん大満足!
パンが膨れる仕組みや食材を工夫することによる美味しさの秘訣についても、
皆さん真剣なまなざしで説明を聞きながら、うなづいておられました
是非、実際の大学の実習でより深く学んでください!
通常のオープンキャンパスでの体験授業よりも充実した内容で、
しかも、実際に授業で使う施設を体験することで、より大学で学ぶイメージが深まったのではないでしょうか
次回のオープンキャンパスは3月20日(水・祝)です
皆さまのお越しを、お待ちしております