境田ゼミでは、株式会社マルヤナギ小倉屋の本社を訪問し、
社内見学と「豆の加工と栄養」に関するセミナーを受講しました
本社1階にある「まめむぎマルシェ」では、
蒸し豆やもち麦について興味深いお話を伺うことができました
セミナーでは、豆の栄養や加工の工夫について深く学び、
日本の伝統食材としての豆の魅力を再確認しました
また、試食では水煮や蒸し豆の加工法による味の違いに感動しました!
今後は、この経験をいかして、
豆の魅力を発信するレシピの考案にも取り組んでいきます
境田ゼミでは、株式会社マルヤナギ小倉屋の本社を訪問し、
社内見学と「豆の加工と栄養」に関するセミナーを受講しました
本社1階にある「まめむぎマルシェ」では、
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セミナーでは、豆の栄養や加工の工夫について深く学び、
日本の伝統食材としての豆の魅力を再確認しました
また、試食では水煮や蒸し豆の加工法による味の違いに感動しました!
今後は、この経験をいかして、
豆の魅力を発信するレシピの考案にも取り組んでいきます