2月2日(日)、産学連携の一環として、
苦楽園「いちはし」とコラボした【恵方巻】を
西宮阪急で販売しました
恵方巻を考案した、濵口ゼミ3年生が販売促進に行ってきました
女子大学生らしいアイデアがいっぱい詰まった、
女性やお子様も食べやすいヘルシーなロール寿司、
2種類が誕生しました
2月2日(日)、産学連携の一環として、
苦楽園「いちはし」とコラボした【恵方巻】を
西宮阪急で販売しました
恵方巻を考案した、濵口ゼミ3年生が販売促進に行ってきました
女子大学生らしいアイデアがいっぱい詰まった、
女性やお子様も食べやすいヘルシーなロール寿司、
2種類が誕生しました
そぼろ酢飯の三色ロール
明太子入りの出汁巻き卵を中心に、
見た目にも華やかに仕上げました。
酢飯は、子どもから大人まで大好きな、
鶏そぼろ入りで今までになかった巻き寿司を実現しました。
ささみ入りバジル酢飯のサラダロール
見た目の彩りと味のアクセントとして梅肉を使用し、
ささみはマヨネーズと
甲南女子大学オリジナルの「たんかんっ酢」で
優しい味に仕上げました。
酢飯はバジルとオリーブオイルと胡麻を合わせ
一味違った味に仕上げ、
ヘルシーを意識したサラダロールにしました。
市橋社長と打ち合わせ
↓
検討したレシピを学生が試作して試食していただく
↓
完成
という流れを経て完成しました
一日限定販売ということで、大勢のお客様が来てくださり、
好評を得ました
4先生の先輩も買いに来てくださり、
学生も大変喜んでいました
“考えたものが形となり、販売される。”
という夢を実現できてとても嬉しい!と学生が感激していました