こんにちは
遅くなりましたが、7月19日(木)の「環境アメニティ論特別演習」の様子をご紹介します
コモンルームのウッドデッキにて、
授業で育ててきた植物を、ついに収穫しました
(※種まきの様子はこちら)
夏の強い日差しですくすくと大きく育ちました
毎日交代で水やりをした甲斐がありますね
エダマメ、トマト、バジルを収穫しました
豊作で想像以上に収穫があったので、学生も驚いていましたよ
こんにちは
遅くなりましたが、7月19日(木)の「環境アメニティ論特別演習」の様子をご紹介します
コモンルームのウッドデッキにて、
授業で育ててきた植物を、ついに収穫しました
(※種まきの様子はこちら)
夏の強い日差しですくすくと大きく育ちました
毎日交代で水やりをした甲斐がありますね
エダマメ、トマト、バジルを収穫しました
豊作で想像以上に収穫があったので、学生も驚いていましたよ
収穫した植物を調理実習室へ運び、新鮮なうちに調理しました
バジルとトマトを使用したジェノベーゼのパスタを作り、
カプレーゼとピザにもバジルを添えました
エダマメはシンプルに湯がきました
普段料理をしない学生もいましたが、
みんなで力を合わせてなんとか完成しました
盛り付けもそれぞれこだわって、豪華でおしゃれな昼食になりました
食べる前にみんなで記念撮影も行いましたよ
調理実習室のすぐ隣にある、試食室に移動していただきました
採れたての新鮮な植物を食べることが出来るなんて、とっても贅沢ですよね
どのお料理も美味しくできていたようです
仲良く談笑し、楽しいランチタイムになったようです