甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 生活環境学科

松村ゼミ 収穫野菜を調理♪

こんにちは
遅くなりましたが、7月19日(木)の「環境アメニティ論特別演習」の様子をご紹介します

コモンルームのウッドデッキにて、
授業で育ててきた植物を、ついに収穫しました

(※種まきの様子はこちら)


夏の強い日差しですくすくと大きく育ちました
毎日交代で水やりをした甲斐がありますね

エダマメ、トマト、バジルを収穫しました
豊作で想像以上に収穫があったので、学生も驚いていましたよ






収穫した植物を調理実習室へ運び、新鮮なうちに調理しました

バジルとトマトを使用したジェノベーゼのパスタを作り、
カプレーゼとピザにもバジルを添えました
エダマメはシンプルに湯がきました

普段料理をしない学生もいましたが、
みんなで力を合わせてなんとか完成しました





盛り付けもそれぞれこだわって、豪華でおしゃれな昼食になりました
食べる前にみんなで記念撮影も行いましたよ

調理実習室のすぐ隣にある、試食室に移動していただきました

採れたての新鮮な植物を食べることが出来るなんて、とっても贅沢ですよね
どのお料理も美味しくできていたようです
仲良く談笑し、楽しいランチタイムになったようです


甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ