多文化コモンルームにはキッチンがあります。
先日そこで行われた授業を履修している学生からの報告をご紹介します
****************************************************************
インドネシア語演習Ⅲの授業でインドネシア料理「ソトアヤム」を作りました
ソトアヤムとは鶏肉の具沢山スープです!日本では馴染みがないかもしれませんがニンニク、ショウガがたっぷり効いたスープに麺、卵、モヤシなど好きな具材を入れてライムを絞る香ばしくさっぱりとした味わいインドネシアでも定番メニューとして人気です
今回はインドネシアで売られているインスタントを使用したのでとっても簡単でした
インドネシア語演習Ⅲの授業では、インドネシアの文化について知れたり、お料理に挑戦できる楽しい授業です!皆さんもぜひ履修してみてくださいね