10月19日(土)東灘区の食親同好会からご依頼のあった、
栄養療法クッキングに1年生5名がボランティアスタッフとして参加しました
12:45東灘区民センター8階の料理教室前に集合、着替えて、
6つの班の材料を手際よく分けていきます
その後、参加者皆さんが集まりクッキング開始
参加者の皆さんは、学生さんからすると家庭生活のベテランの方々ばかりです
いろいろと教えてもらいながら、ごはん+4品を協力して作り上げました
参加者の方々に孫のようにかわいがっていただけたようです
学生からは、「参加者の皆さんの手際の良さに驚きました」
「とても親切にしていただきました」「次も参加したい
」との声が上がりました。
次回は月です。
今回のメンバー以外の方々も是非参加して下さい
「栄養療法で健康増進」がテーマだったので、当日の献立は、
金芽米のごはん、きのこたっぷりみそ汁、生鮭のホイル焼きカレー風味、なすとピーマンの炒め漬け、芋ようかん、煎茶でした