濵口ゼミ(食生活分野)は、
2023年度から「一般社団法人 青森県りんご対策協議会」との
連携活動を開始しました
りんごには多くの種類があり、品種によって食感や甘み、
酸味などの特徴が異なります
濵口ゼミ3年生は、りんご(ふじ)を使用し、
風味や栄養面を生かしたクリスマス向けのお料理やお菓子のレシピを考案しました!
★りんごの彩りリースサラダ(バラの花びらのように飾り付け)
クックパッドのレシピはこちら
★りんごソテー(アイスクリーム添え)
クックパッドのレシピはこちら
★簡単!アップルパイ(すぐにできます!)
クックパッドのレシピはこちら
他に、いちごの飾り切りなどを添えて、
彩りよくテーブルをコーディネートしました!
りんごを使ったお菓子は、
クリスマスパーティーを盛り上げることができます
食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれているりんごを
ぜひ食生活に取り入れてください