甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 生活環境学科

食品開発実習Ⅱの様子(その2)

2019年度より開講された、生活環境学科の専攻科目「食品開発実習Ⅱ」の様子(その2)をお知らせします

第2回目は、
神戸ポートピアホテル レストランSOCO料理長の石中久貴パティシエにご指導いただき、「栗のロールケーキ」を作りました

皆、真剣にメモを取りながら説明を聞いています

プロの手つきは、やはり違う
パティシエがきれいにロールケーキを巻き終わられた際には、
皆から拍手が沸き起こっていました

丁寧に巻き方を教えていただき、学生もきれいに仕上げていました

美味しい!と大満足の様子でした

甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ