こんにちは
生活環境学科が協力する、
神戸フランス料理研究会主催「シェフとの集い」は、
いよいよ明日10/9(水)に迫りました
昨日は実習室にて
4時間にも及ぶ仕込みを行いました
こんにちは
生活環境学科が協力する、
神戸フランス料理研究会主催「シェフとの集い」は、
いよいよ明日10/9(水)に迫りました
昨日は実習室にて
4時間にも及ぶ仕込みを行いました
①ヴェリーヌ ド ムース・オ・フィグ
(兵庫県産イチジクを使用したデザート)と
②ヴェリーヌ ド ムース・オ・シトロン
(瀬戸内レモンを使用したデザート)
の2つのグループに分かれて仕込みを行いました
仕込み中はフルーツの爽やかな
良い香りが広がっていました
今年度は350名のお客様が来られるとのことで
仕込みの量もたくさんです
阪本シェフ・濵口先生からご指導頂きながら、
みなさん、よく頑張りました
最後に試食をして、味の確認
仕上げは当日に行います
また、当日の様子を学科日誌でもお知らせしますね。
皆さま、お楽しみに