2019年「シェフとの集い」は10月9日(水)に開催されました
当日の様子をご紹介します
会場に到着すると、早速準備です
仕込んでおいたデザートにハーブやチョコレートを飾ります
展示ブース担当の学生は、企業の方から、
紹介するポイントを学んでいます
メモを取りながら真剣に聞いています
2019年「シェフとの集い」は10月9日(水)に開催されました
当日の様子をご紹介します
会場に到着すると、早速準備です
仕込んでおいたデザートにハーブやチョコレートを飾ります
展示ブース担当の学生は、企業の方から、
紹介するポイントを学んでいます
メモを取りながら真剣に聞いています
コーヒーを提供するブースもセッティング完了
受付は、名簿の準備、抽選会の景品の準備と大忙しでした
デザートが揃い、準備がすべて完了すると、
吉見シェフ、阪本シェフから激励を受け、
円陣を組んで気合を入れました
大学からは、学長をはじめ、たくさんの先生方、
職員さんが来てくださいました
とても励みになりましたありがとうございました
学生の舞台挨拶は、緊張していましたが
しっかり挨拶できました
会場からは大きな拍手をいただきました
舞台挨拶が終わると、コーヒーのブースには長蛇の列
準備してあったコーヒーカップ全てがあっという間になくなりました
デザートもすべてご提供することができました
今年も大好評で終わった「シェフとの集い」。
終了後、学生は、「とても貴重な体験ができた」、
「あんなに大きな会場だとは思わなかった」、
「コーヒーの列すごかったよね」など、感想を言い合いながら、
充実感いっぱいのきらきらと輝いた笑顔で帰路につきました