濵口郁枝教授が担当する生活環境学科の授業「食品開発実習」の一環として、
株式会社神戸屋ならびに甲南女子大学生協と連携し、
学生が考案したオリジナルパンを、
第1学生会館3階のカフェ「Soleil(ソレイユ)」にて販売しました
販売までの流れは、以下のとおりです:
① 株式会社神戸屋によるパン生地の特徴に関する講義
② 受講生11名が4グループに分かれてパンを考案・試作
③ 各グループが考案したパンを改良し、販売用の試作を重ねる
④ 「Soleil(ソレイユ)」で製品化したパンを販売
※ 販売期間:7月2日~15日(※10日・11日を除く)
販売期間中は連日完売となり、大変ご好評をいただきました
学生のみならず、
学長・学部長をはじめとする教職員の皆様にも多数ご購入いただきました
温かいご声援、そして繰り返し足を運んでくださった皆様のおかげで、
販売に携わった学生たちにとっては、
大きな喜びと達成感を得る貴重な経験となりました
また、企画・商品化にご協力くださった株式会社神戸屋様ならびに生協の皆様にも、心より感謝申し上げます
そして、学生・教職員の皆様にはご購入いただき、改めて深く御礼申し上げます。
なお、ご好評を受け、9月の後期授業開始頃に再販売を行う予定です。
ぜひ次回もご期待ください