3年生の給食経営管理論実習Ⅱです。
自分たちで献立を考案して、100食を調理します。
この日は、”敬老の日メニュー”
栄養価計算をして、食材の発注量を決めて、
試作して改善して、そしていざ、100食。
栄養バランスのみならず、
衛生管理や予算など、給食運営の全般を学びます。
秋っぽい食材で、おいしかったです。
3年生の給食経営管理論実習Ⅱです。
自分たちで献立を考案して、100食を調理します。
この日は、”敬老の日メニュー”
栄養価計算をして、食材の発注量を決めて、
試作して改善して、そしていざ、100食。
栄養バランスのみならず、
衛生管理や予算など、給食運営の全般を学びます。
秋っぽい食材で、おいしかったです。
後期が始まってから、医療栄養学科では、
たくさん対面授業することができています。
教員たちはコロナ対策用に授業をアレンジしてがんばっています。
気づけば12月。
とりあえずこの調子で年末まで走り抜けよう。