甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 医療栄養学科

給食経営管理論実習Ⅱ

3年生の給食経営管理論実習Ⅱです

自分たちで献立を考案して、100食を調理します。
この日は、”敬老の日メニュー”

栄養価計算をして、食材の発注量を決めて、
試作して改善して、そしていざ、100食

栄養バランスのみならず、
衛生管理や予算など、給食運営の全般を学びます

秋っぽい食材で、おいしかったです

後期が始まってから、医療栄養学科では、
たくさん対面授業することができています

教員たちはコロナ対策用に授業をアレンジしてがんばっています

気づけば12月
とりあえずこの調子で年末まで走り抜けよう

甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ