今週、大学の臨床調理実習室で、
3年生の臨床栄養学実習が行われました
。
10号館3階の実習室からは、東灘区が一望できます
。
お天気がよい日なら、もっとよかったのですが
。
医療栄養学科

今週、大学の臨床調理実習室で、
3年生の臨床栄養学実習が行われました
。
10号館3階の実習室からは、東灘区が一望できます
。
お天気がよい日なら、もっとよかったのですが
。

飲み込みやすいように
トロミで食塊がまとまりやすく調整された嚥下食
。
大事な栄養素がバランスよく摂れる、
ドリンクタイプの栄養調整食品
。
腎臓の病気の患者さんなども食事に取り入れやすい、
たんぱく質を少なく調整したパン
。
などなどを、試食しました
。
将来、病院の管理栄養士になって、
このような食品も上手く使って献立を考えていきたいな
。
管理栄養士として、食品を扱う企業で、
栄養剤を開発する研究者になるっていうのも面白そうかも
。