本日、3年生の給食経営管理論実習Ⅰで、
大量調理が行われました
。
献立は、学生が自分たちで考えました
。
ご飯
鶏肉の香味焼き
・付け合わせ
ラタトゥイユ
ほうれん草の冷製ポタージュ
果物(スイカ)
お茶
あぁ夏らしい
医療栄養学科

本日、3年生の給食経営管理論実習Ⅰで、
大量調理が行われました
。
献立は、学生が自分たちで考えました
。
ご飯
鶏肉の香味焼き
・付け合わせ
ラタトゥイユ
ほうれん草の冷製ポタージュ
果物(スイカ)
お茶
あぁ夏らしい

印象的な緑色
ほうれん草の冷製ポタージュは、
作るのに手間がかかったけど美味しかった
。
との声が聞けました
。
食器が少し寂しいのは、コロナ対応のためです
。

今回の献立のテーマは、”病院の一般治療食”でした
。
病院でおいしい食事を提供できる管理栄養士に、
一歩近づいた気がしますね
。