甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 医療栄養学科

給食経営管理論実習Ⅰ☀一般治療食

本日、3年生の給食経営管理論実習Ⅰで、
大量調理が行われました

献立は、学生が自分たちで考えました

ご飯
鶏肉の香味焼き・付け合わせ
ラタトゥイユ
ほうれん草の冷製ポタージュ
果物(スイカ)
お茶

あぁ夏らしい

印象的な緑色

ほうれん草の冷製ポタージュは、
作るのに手間がかかったけど美味しかった
との声が聞けました

食器が少し寂しいのは、コロナ対応のためです

今回の献立のテーマは、”病院の一般治療食”でした

病院でおいしい食事を提供できる管理栄養士に、
一歩近づいた気がしますね

甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ