本日、3年生の給食経営管理論実習Ⅰで、
大量調理が行われました。
献立は、学生が自分たちで考えました。
ご飯
鶏肉の香味焼き・付け合わせ
ラタトゥイユ
ほうれん草の冷製ポタージュ
果物(スイカ)
お茶
あぁ夏らしい
本日、3年生の給食経営管理論実習Ⅰで、
大量調理が行われました。
献立は、学生が自分たちで考えました。
ご飯
鶏肉の香味焼き・付け合わせ
ラタトゥイユ
ほうれん草の冷製ポタージュ
果物(スイカ)
お茶
あぁ夏らしい
印象的な緑色
ほうれん草の冷製ポタージュは、
作るのに手間がかかったけど美味しかった。
との声が聞けました。
食器が少し寂しいのは、コロナ対応のためです。
今回の献立のテーマは、”病院の一般治療食”でした。
病院でおいしい食事を提供できる管理栄養士に、
一歩近づいた気がしますね。