みなさん,こんにちは医療栄養学科です。
本日,大学祭打ち合わせ会が行われました
役割分担
学生たちは,大学祭でお客様をおもてなしするために必要な小道具を作ります
前回の打ち合わせで決まったものに加え,学生委員長が追加してくれました。
ここは,学生委員長にバトンタッチ
役割分担されました。
給食経営管理実習室ルールについての説明
教員による給食経営管理実習室を使用するにあたってのルール説明が行われました。食材の取り扱い,器具・シンクの使い分け,盛り付け方,帳票類の記入など,勉強会を行いました
サービスについて
前回の打ち合わせで,学生自ら,サービスを行うにあたっての心構えについて話し合いました
今回は,具体的なレイアウトやサービスの仕方について説明しました。
いざ,実習室へ
調理担当の学生たちは実際に,実習室の中に入りました
身支度を整え,作業区域ごとに靴を履き替え,手洗い,エアシャワーを浴び…,本番を想定して,教員の説明を受けました。
これで,当日に向けてのイメージトレーニングができると思います