甲南女子大学 ブログコレクション

甲南女子大学

学科日誌 生活環境学科

【濵口ゼミ】「だしの素材を使ったシンプル和ごはん」を考えました!

11月24日は「和食の日」です
「日本人の伝統的な食文化について見直し、
和食文化の保護・継承の大切さについて考える日」として制定されました

生活環境学科は、
農林水産省「Let's和ごはんプロジェクト」の活動に参加しています

その活動の一環として、濵口ゼミ3年生が、
健やかな子どもたちの成長につながる「和ごはん動画」を作成しました
3つの班が「だしの素材を使ったシンプル和ごはん」を考えました!

instagramにレシピ動画を掲載していますので、ぜひ作って下さい
こちら

甲南女子大学 ブログコレクション

ページトップへ