西宮阪急10周年記念として、生活環境学科 濵口ゼミ3年生は、
3社(ドンク、いちはし、RF1)とコラボし、
サラダ、お菓子やお弁当の販売を検討しています
先日、サラダが完成しました
そこで、株式会社ロック・フィールドさん(RF1)の本社で開催された
試食会に参加してきました
素敵な大きい会社にまずびっくり
お店と同じショーケースが並んでいます
お店と同じ環境に商品を置いて品質の確認が行われます
食品開発チームの方々と記念撮影
CLOSE
西宮阪急10周年記念として、生活環境学科 濵口ゼミ3年生は、
3社(ドンク、いちはし、RF1)とコラボし、
サラダ、お菓子やお弁当の販売を検討しています
先日、サラダが完成しました
そこで、株式会社ロック・フィールドさん(RF1)の本社で開催された
試食会に参加してきました
素敵な大きい会社にまずびっくり
お店と同じショーケースが並んでいます
お店と同じ環境に商品を置いて品質の確認が行われます
食品開発チームの方々と記念撮影
学生のアイディアを取り入れてくださって完成したサラダは、
“牛生ハム「ブレザオラ」と洋梨コンポートのサラダ”
そして、本学と屋久島宮之浦加工グループのコラボ商品「たんかんドレッシング」を
添えて販売されます
牛の生ハムは珍しく、歯ごたえも良くうま味が強いです
また、洋梨のコンポートはとても美味しく、たんかんドレッシングと相性抜群です
秋の旬を味わうサラダ楽しみにしておいて下さい
11月7日~21日、西宮阪急、そして岡本店のRF1で販売されます
絶品サラダをぜひお買い求めください
最後に、会社の食堂で昼食をいただきました
さすがロック・フィールドさんサラダはバイキングでした
野菜のスムージーもあり、健康面に配慮されています
大変お世話になり、ありがとうございました