生活環境学科の濵口ゼミ(食分野)は、
2023年度から「一般社団法人 青森県りんご対策協議会」との連携活動を開始しました
「早生ふじ」、「トキ」、「サンふじ」、「王林」の提供を受けました
りんごには多くの種類があり、品種によって食感や甘み、酸味などの特徴が異なります
濵口ゼミ3年生は、りんごの風味を生かした料理やお菓子のレシピを考案し、
レシピサイトである「クックパッド」にたくさんのオリジナルレシピを掲載しました
また、卒業研究として4年生が、「りんごを使用したクッキーの提案」(濵口ゼミ)、
「果物の摂取量向上を目指した加熱調理の提案」(境田ゼミ)について検討しました
考案したレシピも掲載しています
ぜひご覧ください→こちら
これらのレシピを参考に、
食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれているりんごをぜひ食生活に取り入れてください